Ruta exportadora de carne bovina hacia el mercado de la República de Corea (2006)
Nuestro proyecto servir· como soporte para que productores de carne bovina en nuestro paÌs conozcan los beneficios y las bondades al momento de internacionalizar sus productos. Por esto hemos reflejado en este documento las caracterÌsticas de una carne de alta calidad y competente en el mercado mundial desde el nacimiento (cruces genÈticos) hasta el momento del corte. A pesar que Colombia es un importante productor de carne bovina a nivel mundial ocupando el puesto n˙mero 15 le falta todavÌa mucho camino por recorrer para poder estar a la par con los grandes. Adem·s desarrollar infraestructura industrial c·rnica que se adapte a las necesidades de nuestros clientes con tecnologÌa de punta para la automatizaciÛn de nuestros procesos. Nuevos mercados como el de la Rep˙blica de Corea, cuyo poder adquisitivo es bastante alto, es la mira de nuestros productos que favorecidos por la incertidumbre que ha causado la gripa aviar en los h·bitos de consumo de nuestros potenciales clientes nos lleva a analizar que la tendencia es de consumir alimentos org·nicos, o sea libre de insumos quÌmicos que afectan la salud humana, seria nuestra ventaja comparativa en el mercado mundial. Por consiguiente nuestro paÌs debe implementar muchas estrategias para seguir explotando Èste mercado por lo que dichas estrategias son a largo plazo.