Los nuevos procesos y herramientas de selección y gestión de profesionales en empresas internacionales colombianas o suramericanas para competir en un mundo globalizado (2012)
Hoy en día, en un ambiente global muy competitivo, las empresas deben tener la mejor calidad posible de profesionales y gestionarlos con la mayor eficiencia posible. Una de las formas, de gestionar los profesionales de la mejor manera posible es a través de un clima laboral favorable, debido a que este es el que determina que el capital humano sea explotado al máximo. De la mano de lo anterior, se debe tener un coaching muy fuerte, el cual se enfoque en sacar, todo el potencial del capital humano, al máximo, tanto como equipos de trabajo como individualmente, para así tener como principal fortaleza, el grupo de trabajo. Estos coaches deben tener una aceptación de opiniones de sus coachees pero de la misma forma, una autoridad fuerte, un equilibrio que solo se logra a través de la experiencia.