Estudio y diseño de una herramienta de elaboración de guiones multimedia para el desarrollo de aplicaciones interactivas (2007)
La presente monografía tiene como objetivo, el estudio de los guiones interactivos, como una metodología para el desarrollo aplicaciones multimedia. Inicialmente, se introduce a las tecnologías multimedia, a partir de sus antecedentes históricos, conceptos generales y sistemas multimediales de nuestra actualidad. Hace énfasis al diseño interactivo, a las metodologías, estrategias, principios, herramientas y pautas; para iniciar en el campo del desarrollo de multimedia. Profundiza en la construcción de estructuras para la elaboración de guiones interactivos que contribuyan al diseño de “obras multimedia” de calidad. Finalmente, se presenta el diseño de un prototipo basado en la temática de este escrito.