Proceso de selección por competencias para el personal de la Clínica General del Norte S.A. sede Cartagena (2012)
Los inicios de la Clínica del Norte se remontan a 1969 por iniciativa del Doctor Rafael Llanos Munive, y José María Lara Diago, acompañados por el industrial David Herrera Urueña, quienes constituyen la sociedad Clínica del Niño, ubicada en la ciudad de Barranquilla. En 1976 cambio su razón social por Clínica General del Norte, ampliando sus servicios a todas las áreas de la salud y con sede en la ciudad de Cartagena ubicada en el barrio Chipre calle 31- Manzana C- Lote 21 y presta los servicios de: consulta externa, consulta prioritaria, laboratorio clínico y odontología . Actualmente la Clínica del Norte sede Cartagena , no cuenta con el proceso de selección por competencias de su personal, ya que existen cargos cuyos perfiles y funciones están desactualizados con respecto al modelo y/o no existen, motivo por el cual no se puede llevar a cabo el modelo de gestión de personal por competencias, pues el reclutamiento, la inducción y la evaluación de desempeño, así como las necesidades de capacitación, están estrechamente ligadas y dependen del proceso de selección de personal. El objetivo del presente estudio fue diseñar el proceso de selección del talento humano por competencias para la Clínica General del Norte sede Cartagena.