Tutorial norma ISA S5.1 y diagramas P&ID (2011)
Con este tutorial se pretende enseñar los conocimientos necesarios sobre la debida utilización de la norma ISA S5.1, su debida interpretación y aplicación en el campo de la instrumentación industrial así como el de diagramas P&ID. Todo lo aquí expuesto y mostrado ha sido obtenido de la norma ISA S5.1 y del modulo de instrumentación industrial del Minor de control y automatización de la universidad Tecnológica de Bolívar, pero se ha estructurado de distinta forma, tratando que las personas que lo utilicen accedan de forma rápida y clara a la información sobre la norma que necesiten saber. Este tutorial es una guía de la norma ISA S5.1 proporcionando de manera complementaria información mas precisa y detallada de símbolos y diagramas P&ID. Es necesario que el lector, esté familiarizado con la instrumentación industrial, ya que así accederá de forma más rápida y clara a la información ofrecida por este tutorial.