Caracterización de empresas en Ley 550 de 1999 : caso de la empresa C.I. Aquacultivos del Caribe (2010)
Teniendo en cuenta las implicaciones que las organizaciones tienen de prevalecer frente a cualquier situación presentada y de los factores que rodean su actividad, en este proyecto de investigación se focalizaran diferentes aspectos que clarificaran el comportamiento de la empresa, sus acciones y sus perspectivas, además del funcionamiento de los mecanismos y herramientas de la ley 550 de 1999. El proyecto tiene un bosquejo que comprende un análisis general del sector camaronero y de la economía en general, esto sirve de base para detallar y conocer el comportamiento de la industria en sí, además se presentan algunas generalidades de la compañía en cuanto a su funcionamiento en las distintas áreas. Luego de analizar factores internos y externos, se procede a explicar los motivos de entrada de la empresa a la celebración de un Acuerdo en el marco de la ley 550 de 1999, lo acontecido en el proceso de ley, las reglas de juego del proceso, los resultados después del Acuerdo y las respectivas conclusiones acerca del mismo.