SIMAT Sistema de Intensión de Matricula (2012)
SIMAT (Sistema de Intención de Matricula) es un proyecto web para la Universidad Tecnológica de Bolívar cuyo propósito es darle la posibilidad a estudiantes activos de dicha universidad a elegir las materias que quieren cursar en su próximo semestre como intención de matricula. El aspecto innovador del sistema y un beneficio para los estudiantes es la sugerencia de matricula, la cual le ayuda al estudiante a elegir sus materias de la mejor manera para que no tenga una matricula muy cargada y termine a tiempo la carrera. El beneficio que le puede dar este proyecto a la universidad son la recopilación de datos y las estadísticas que se pueden sacar de la intención de matricula para tomar decisiones importantes a futuro respecto a las carreras por lo que podría tener un gran impacto a nivel organizacional. Este proyecto ha sido desarrollado por David Leonardo Puerta Jaramillo y Luis Carlos Guzmán Almanza, estudiantes de último año de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Tecnológica de Bolívar como trabajo final de grado el cual hace parte del Minor de Aplicaciones en .NET.