Legislación comparada sobre la inversión extranjera en la Comunidad Andina de las Naciones CAN (2003)
El objetivo fundamental de la Investigación es realizar una comparación detallada de la legislación o normatividad que sobre la inversión extranjera consagran los países de la Comunidad Andina de Naciones (CAN), mediante la revisión de cada una de sus legislaciones para lograr determinar cuál país o países ofrecen más beneficios para incentivar la inversión extranjera. La metodología que se utilizó consistió en bajar del Internet la legislación de cada uno de los países que conforman la comunidad andina, luego se procedió a la lectura y compresión de cada uno de los artículos, buscándose las similitudes y diferencias, las cuales se detallan en el cuadro No 9. Como límite temporal, se toma el 14 de octubre de 2002, fecha en la que se terminó la comparación de las legislaciones, además, se establece como limite el decreto 2080 de octubre del 2000, el cual es el Régimen de Inversiones de Capital del exterior en Colombia y del capital colombiano en el Exterior.