Informe de práctica investigativa proyecto análisis de las preferencias de los usuarios del servicio de transporte público en el distrito de Cartagena (2004)
Esta experiencia resultó muy beneficiosa en cuanto a la aplicación de conocimientos adquiridos durante el periodo académico, ya que durante el desarrollo de la práctica investigativa se tuvo la oportunidad de complementar la formación profesional y personal con un grupo de investigadores altamente calificados y especializados en estudios en pobreza equidad y desarrollo de capacidades en la región. Esta comprobado que uno de los principales factores a tener en cuenta en el momento de pensar en el desarrollo urbano de una ciudad es el transporte público urbano, este debe ser acorde y estar ligado a los proyectos de desarrollo y a las necesidades de movilización de los habitantes. Este debe ser planeado con anterioridad y teniendo en cuenta factores como el medio ambiente, el ordenamiento territorial, desarrollo sostenible, entre otros