Diseño red de telecomunicaciones E. S. E. Hospital la Divina Misericordia de Magangué - Bolívar (2011)
La práctica de la medicina inicia prácticamente con la humanidad. Desde los comienzos, el hombre trató de conservar y preservar la salud, utilizando técnicas rudimentarias, que fueron pasando de generación en generación, las cuales han originado una gran cantidad de conocimientos médicos. Paralelo al desarrollo de la medicina, el hombre fue evolucionando y perfeccionando un elemento vital para el desarrollo de todas las ciencias: “LA INFORMACION”. Es esta acumulación y procesamiento de información, la que contribuido al desarrollo de la humanidad y en general, a favorecido alcanzar elevados niveles en la economía, en el ámbito social y científico. En la actualizad la E.S.E. HOSPITAL LA DIVINA MISERICORDIA DE MAGANGUE cuenta con una nueva infraestructura, la cual carece de una red de cómputo capaz de organizar información y agilizar los procesos propios de un hospital en el presente siglo. Esta institución presta diversos servicios a la comunidad, entre los cuales se encuentran: Consulta Externa, Medicina Interna, Hospitalización y Cirugía. En el presente trabajo, se realizará el diseño de una red que permita satisfacer las necesidades que actualmente presenta la E.S.E. Actualmente es de suma importancia contar con una excelente estructura de red en todos sus niveles, la cual debe ser vista como una parte activa que genere una inversión mas no un gasto.