Comercialización de chatarra ferrosa en Cartagena (2010)
El comercio cumple un papel fundamental en el desarrollo de las ciudades. A través del intercambio y de la obtención de productos o servicios, las personas intentan mejorar su calidad de vida. La comercialización de chatarra ferrosa en Cartagena es un negocio en crecimiento que merece la atención de los distintos sectores productivos. Cada día existen más personas dedicadas a la recolección o reciclaje de estos materiales de manera informal en las calles. Aunque existen empresas grandes en el negocio de la chatarra, la gran mayoría de los participantes son personas naturales de muy bajos recursos. Por lo tanto resulta difícil creer que un negocio al que se puede considerar una pérdida de tiempo, genere ganancias muy grandes tanto económicas como sociales