Laboratorios de simulación de un sistema de multiplexación por división de frecuencias ortogonales (2011)
Este proyecto se encarga de la simulación de un sistema de multiplexación por división de frecuencias ortogonales mediante la programación a través del software Vissim Comm® de cada una de sus etapas, para luego evaluar su desempeño, calculando y midiendo (en la simulación) su tasa de error de bits VER, con su respectiva curva BER vs SNR. Así mismo se elaboran una serie de laboratorios para comprender el funcionamiento de los sistemas de frecuencias ortogonales y determinar cada una de sus propiedades como: eficiencia espectral, inmunidad a la multitrayectoria, entre otros. A través de un laboratorio se compara un sistema que aplica IFFT a varios símbolos y sistemas de múltiples portadoras ortogonales, y se establece que ambos son equivalentes.