La neurociencia en el proceso de educación y aprendizaje en niños de primera infancia (2020)
Las nuevas estrategias educativas centradas en el funcionamiento de cerebro pueden lograr desarrollar las capacidades de aprendizaje de una forma significativa para que su memoria no lo olvide con facilidad como se plantea desde la neurociencia; por consiguiente la educación en la primera infancia debe construir estructuras mentales permanentes donde el docente tiene que liderar este desarrollo cognitivo en los niños, para esto es necesario que ellos conozcan cómo se realizan los procesos mentales durante la enseñanza; en consecuencia el docente debe utilizar estrategias significativas para lograr un aprendizaje duradero, la planificación y adecuación de los ambientes escolares adecuados permitirán el desarrollo de estructuras mentales. En este sentido el docente debe estar en continua formación utilizando herramientas planteadas porla neurociencia donde se aprovecha de una forma efectiva la plasticidad del cerebro, el trabajo en equipo, la creatividad, la motivación y las emociones de cada estudiante permitiendo así la construcción de estructuras mentales desde la primera infancia. De esta manera la neurociencia esuna herramienta que puede potenciar a todas las ramas de la educación en miras de mejorar los procesos de aprendizaje.