Las energías alternativas como oportunidad de negocio para Colombia : caso Estados Unidos como mercado potencial de biodiesel colombiano (2008)
Para la realización de este proyecto investigativo titulado LAS ENERGÍAS ALTERNATIVAS COMO OPORTUNIDAD DE NEGOCIO PARA COLOMBIA. CASO: ESTADOS UNIDOS COMO MERCADO POTENCIAL DE BIODIESEL COLOMBIANO, se desarrollaron 4 capítulos bajo los cuales se quedaron enmarcados todos los parámetros para la realización de un plan de Marketing, detallando en primera instancia al país, las características del producto (Biodiesel), y la descripción del plan estratégico de marketing internacional para exportar Biodiesel de aceite de palma. Destacando como Objetivo General de nuestro proyecto; Evaluar la viabilidad de introducir al mercado estadounidense biodiesel de aceite de palma a través de un plan exportador, aprovechando las ventajas que trae consigo el TLC y las ventajas competitivas que tiene Colombia en la producción de éste insumo, con el fin de convertir el mercado meta en un mercado potencial.