Aplicación de una herramienta de planeación agregada de la producción basada en los costos para la toma de decisiones en Zeus Investments INC. Cartagena Shrimp Co (2008)
Esta monografía se encuentra estructurada en 5 capítulos, los cuales se explican a continuación de forma breve. Inicia con la descripción general de la empresa ZEUS INVESTMENTS INC. CARTAGENA SHRIMP CO, para esto se contó con el apoyo del personal de Gestión Humana y especialmente con el Jefe de Laboratorios de Calidad para la consecución de toda la información necesaria. En el segundo capítulo se realiza una descripción de los Materiales, Maquinaria y Mano de Obra que intervienen actualmente en el proceso productivo del camarón. Luego se desarrolla el capítulo tercero en donde se describe específicamente el proceso productivo del camarón entero cocido, teniendo en cuenta las entradas y salidas que intervienen en cada uno de los subprocesos. Para el capitulo cuatro, se realizan las proyecciones de la demanda del camarón entero cocido, estableciendo el método de proyección a través del análisis del comportamiento de los datos suministrados por la empresa. Para terminar, en el capitulo cinco se realizó una planeación agregada de la producción del camarón entero cocido con el propósito de especificar la combinación optima entre los niveles de fuerza de trabajo, el inventario disponible y las tasas de producción. Con base en esto se generan las respectivas propuestas de mejora.