Descripción y correlación de algunas variables predictoras de la calidad de vida en niños con cáncer (2004)
La presente investigación describe las variables discriminación a la enfermedad, apoyo social, estado físico, barreras para acceder a los servicios médicos y programas de salud, afrontamiento, y relación médico paciente; y si existe relación entre estas variables con la Calidad de vida en niños entre 7 y 12 años que padecen cáncer y que asisten a una unidad de Hematooncología pediátrica de la ciudad de Cartagena. A conclusión se llevó usando la información dada por 14 niños con cáncer, encontrándose que existe relación entre las variables discriminación a la enfermedad, relación médico paciente, apoyo social y afrontamiento con calidad de vida; en el resto de las variables se encontró correlación negativa.