¿Cómo emprender en el desierto y no morir en el intento? - Pau Forero (2025)
Paola Forero, conocida como “Pau”, es una historiadora y antropóloga que dejó Bogotá para emprender en La Guajira, donde fundó History Travelers, una empresa de turismo sostenible, cultural y comunitario que busca transformar realidades en un territorio marcado por la desigualdad y el olvido. Inspirada por la resiliencia de la comunidad indígena wayúu y por un viaje revelador con su padre, Pau creó un modelo de etnoturismo que conecta a los visitantes con el cielo, el suelo y la gente del desierto, promoviendo prácticas ambientales responsables, conservación de especies y fortalecimiento económico local. Su historia es un testimonio de resistencia, empatía y del poder de emprender desde el corazón.