Santiago de Tolú, centro turístico y cultural con mucho más por descubrir (2012)
Colombia es un país lleno de matices, un lugar que Dios premió con diversas zonas geográficas en las que con solo mirarlas se asemejan a un paraíso, Santiago de Tolú, es uno de estos territorios, con una riqueza en paisajes naturales, que fácilmente podrían ser desarrollados como puertos turísticos y ser aprovechados como tal, para el beneficio de sus habitantes y de la región caribe. Santiago de Tolú, comúnmente conocido como Tolú o explícitamente como La Villa Tres Veces Coronada de Santiago de Tolú, es un municipio colombiano situado en la costa caribeña, frente al Golfo de Morrosquillo, en el departamento de Sucre. 1 Santiago de Tolú es hoy un destino alternativo, dotado de todos los servicios públicos domiciliarios ha presentado últimamente un desarrollo hotelero vertiginoso en cuyas instalaciones se encuentran servicios para todos los gustos y presupuestos. En Tolú se conjugan muchas de las comodidades de la vida moderna, mezclada con antiguas tradiciones como sus casas de bahareque, sus estampas pescadoras, además de la amabilidad y familiaridad de su gente.