Diseño de un plan de mejoramiento estratégico que permita el aumento de la eficiencia, en la prestación de servicios de la Empresa Tleficaz-Seccional Cartagena (2007)
En la siguiente monografía, se toca el tema mejoramiento de la eficiencia de procesos, el cual contempla el estudio del proceso interno que realiza la empresa TLEFICAZ – Seccional Cartagena, para realizar la distribución de las mercancías. Este documento estructurado por 5 capítulos, los cuales describen los tópicos como se muestra a continuación. En el capitulo uno se mencionan aspectos generales relacionados a la empresa, como el papel que desempeña en los procesos de sus clientes, se detalla el proceso que efectúa la empresa y además se analiza el ambiente en el cual esta se está desarrollando. Seguidamente, el capitulo dos muestra evidencias de los problemas que presenta la empresa TLEFICAZ – Seccional Cartagena, con el fin de realizar una priorización que permita identificar cuál es el problema al cual se debe enfocar la mejora. Para el capitulo tres, se analizan las causas que generan el problema y se establece cuál es la causa primordial a atacar, además se define el criterio de intervención que manejara el plan de mejoramiento estratégico. Por último, en el capítulo 4 se detallan las acciones a realizar, el modo de realización y muestra la distribución que se deberá tomar luego de implementada la mejora, aparte se analizan los beneficios y los costos que trate la ejecución del plan de mejoramiento estratégico.