Diseño de un sistema de secado artificial para la producción de la ladrillera La Victoria (2000)
Este proyecto es una guía completa para la construcción de un Secadero, basada en los principios de Diseño de Ingeniería. Facilita al lector información que complementa de manera eficaz la teoría y práctica en el tema de ladrillos de construcción y sus procesos de fabricación. Con el DISEÑO DEL SISTEMA DE SECADO ARTIFICIAL se obtendrá un proceso continuo que permite la combinación de sistemas y ciclos para maximizar el uso de los recursos energéticos disponibles y el aprovechamiento de las pérdidas irreversibles. Por tratarse de un Diseño particular su desarrollo depende del conocimiento detallado de las necesidades a suplir; es por ello que en el primer capítulo se realiza una inducción a la empresa, La Ladrillera La Victoria, su localización, situación actual y las soluciones y correctivos a implantar para lograr el punto óptimo de producción, con el máximo de rendimiento, mínimas pérdidas de energía y contaminación al ambiente.