NIC 10 : hechos posteriores a la fecha del balance (2012)
Con la expedición de la ley 1314 de 2009, el país inició el proceso hacia la estandarización de los reportes financieros y contables en busca de que las empresas reflejen de manera clara, precisa y confiable las situación financiera; buscando el mejoramiento de la economía, la competitividad global y mayor inversión de capital extranjero. Con la implementación de las normas internacionales de información financiera se busca un lenguaje único global de la contabilidad a través de un grupo de guías o pautas que ayudan a la elaboración de los reportes financieros. Con este trabajo se busca comentar algunos factores que influyeron en la decisión del ejecutivo de escoger para Colombia las normas internacionales de contabilidad (NIC), quéimpacto inmediato causa en el manejo de la información financiera de las empresas, y qué ventajas ofrece al crecimiento económico y desarrollo del país.Específicamente, nos centraremos en comparar la NIC 10 “hechos ocurridos después de la fecha del balance” con las normas colombiana, analizaremos casos específicos en los que es aplicable y los ilustraremos con ejemplos hipotéticos, aclarando su respectivo impacto en la contabilidad