La contaduría, inteligencia artificial y las tecnologías de la información (2010)
Objetivos: • Conocer. qué es la Inteligencia Artificial y las Tecnologías de Información y su relación con la Contaduría. • Facilitar, mediante este trabajo, la adquisición de bases teóricas y aprecio por el uso de nuevas tecnologías en particular. • Adquirir una visión global sobre la integración de las nuevas tecnologías en la carrera profesional y valorar su implementación • Resaltar la importancia, hoy día y en tiempos venideros, del uso de tecnologías de información y la inteligencia artificial como elemento diferenciador en la competitividad Metodología: Para realizar este trabajo nos apoyamos en abundante material bibliográfico de los extensos temas abordados así como conversatorios con Contadores Públicos, proveedores de tecnologías computacionales administrativas y contables e ingenieros de sistemas. El Internet fue también una fuente importante de información.