El liderazgo pedagógico en la I.E Fundación Pies Descalzos (2020)
El Rector es quien ejerce el liderazgo en una Institución educativa, la principal función que tiene es gestionar las condiciones institucionales, culturales y materiales necesarias para que los estudiantes se formen integralmente, esto implica que sea un actor proactivo y propositivo que logre involucrar a la comunidad educativa con unos objetivos compartidos para que los estudiantes puedan alcanzar desarrollo social y disminuir las brechas de inequidad, forjando, defendiendo y determinando el futuro de la sociedad. El líder de una institución educativa, por tanto, debe poseer competencias de tipo gerencial pero también debe estar implicado en las decisiones de tipo pedagógico, siendo el aprendizaje el principal objetivo de toda Institución educativa.