Evaluación del clima organizacional en el área administrativa y financiera de la Universidad Libre sede Cartagena (2011)
La evaluación del clima organizacional en el área administrativa y financiera de la Universidad Libre ,sede Cartagena, surge por la necesidad de proporcionar información acerca de los procesos que determinan los comportamientos organizacionales, tanto en las actitudes y conductas de los miembros, como en la estructura organizacional o en uno o más de los subsistemas que la componen. Para realizar el proceso de evaluación de clima organizacional se efectuó una sensibilización que busco dar al conocer los motivos y el procedimiento de la medición y el alcance del presente trabajo; luego proceder a la aplicación del “Instrumento Experimental para Valorar el Clima y la Cultura de Trabajo VCC -10” bajo la modalidad de encuesta/evaluación, y la elaboración de su respectivo análisis.