Percepción y conocimiento del cambio climático : una mirada desde la comunidad de instructores del centro agroempresarial y minero del Sena regional Bolívar (2020)
El cambio climático es un fenómeno ambiental de carácter global, de origen fundamentalmente antropogénico, que impone grandes desafíos para la humanidad por su gran impacto negativo sobre el desarrollo humano. El conocimiento de este por parte de la sociedad es esencial para determinar las acciones encaminadas a la mitigación de sus efectos; en ese sentido mediante este artículo que tiene como objetivo: Identificar de qué manera se percibe, por parte de la comunidad educativa del SENA Regional Bolívar, el fenómeno del cambio climático Como base para futuras actuaciones en la Entidad, se `presentarán los resultados del análisis estadístico descriptivo con enfoque cuantitativo a una encuesta aplicada a la comunidad de instructores del Centro Agroempresarial y Minero del SENA Regional Bolívar con sede en la ciudad de Cartagena para establecer qué tanto conocimiento tienen o como perciben este fenómeno. Los resultados muestran que el 51,2% de los encuestados perciben el cambio climático como uno de los tres problemas de honda repercusión en la sociedad, superado por la pobreza y el desempleo, el 51,2% de los encuestados conocen o se han enterado del fenómeno a través de la internet y el 91,2% de los instructores piensa que el gobierno está dándole poca importancia al Cambio Climático.