Cuentos policiales : adaptación "crímenes de la calle Morgue" (2012)
La radio es un viaje por el universo de los sonidos, es un dispositivo nómada donde el arte de crear sólo se diseña para la escucha, para los oídos, para representar lo real e imaginario, lo que se siente y lo que se sufre, lo que se ríe y lo que se llora, lo que flota, lo que se percibe. Lo que se inventa, lo que se pregunta, lo que se supone. Es el camino de ir, volver, sentir y vivir al calor de la voz, de la música, de los efectos de sonido y del silencio. Lo que desea o busca la radio es contar aquello que emerge desde las profundidades del hombre que inventa la cultura, que por sentido común habla, se expresa y crea lenguajes, discursos, posturas, que habita en lugares que lo redescubren como hombre que vive en un territorio. Desde este, se hace posible contar experiencias del pasado, o del presente, que se han inscrito en la memoria. Es contar generaciones, energías, cambios, fluidos, atardeceres, tiempos; es contar lo que somos; contar, porque lo tenemos todo para contar. Esta es la razón que explica por qué los sabores disimiles pueden ser compatibles, incluso inseparables. Por qué la literatura fluye en las palabras de hombres furibundos que se inspiraron al lado de una piel negra, una chicha de maíz o un tambor. Es narrar lo imaginable, lo inimaginable, lo cierto, lo ficticio, lo incuantificable, lo recóndito, lo que nadie cree que existe, lo que es y lo que ha de venir.