Sistemas eléctricos de emergencia (2008)
Los Sistemas Eléctricos de Emergencia son una parte importante de las Instalaciones Eléctricas. Debido al exponencial crecimiento de la demanda de energía eléctrica, se convierten en un tema digno de ser atendido en el contexto académico, pero en especial de ser aplicado en el contexto práctico. En este trabajo se presenta un marco teórico que se constituye en una fuente de consulta para los interesados en conocer los principales tópicos relacionados con los Sistemas Eléctricos de Emergencia. Además la bibliografía consignada resulta de gran ayuda para saber hacia dónde se dirige una búsqueda más especializada. El proyecto de grado está compuesto por cuatro capítulos que se resumen de la siguiente manera: • El primer capítulo trata sobre las generalidades de los Sistemas Eléctricos de Emergencia, las clases de Sistemas Eléctricos Auxiliares y características generales de éstos. Además inicia con definiciones básicas que serán de utilidad para la comprensión del documento. • El segundo capítulo hace referencia a las cargas típicas conectadas a los Sistemas Eléctricos de Emergencia. Se presenta una Tabla Resumen de la clasificación de dichas cargas y de la justificación de su inclusión en estos sistemas. Posteriormente se explican más detalladamente las más importantes.