Monografía sobre la seguridad de Wimax (2008)
En las primicias de las telecomunicaciones muchas de las empresas que utilizan las telecomunicaciones presentaron muchas dudas sobre la seguridad de estas ya que a la hora de hacer una mayor inversión es necesario saber si vale pena gastar en seguridad dependiendo la importancia de la información. En la actualidad en Colombia existe un avance tecnológico muy importante que va evolucionando desde el cableado hasta la convergencia de voz, datos y video en LAN´s, WAN´s además el uso de internet como una necesidad particular de movilidad en videoconferencias y tecnología Wimax. Por último, quería denotar que mientras se redacto la presente memoria, han aparecido nuevas vulnerabilidades de diversos protocolos que más tarde serán explicados. Por lo tanto, con el deseo de que esta memoria no quede obsoleta antes de salir publicada, asi los apartados tratados sean de interés para el lector.