Logrando redes ips con las tecnologías de acceso actuales, igual de seguras como las de frame relay (2008)
Debido a que las modernas tecnologías están desarrolladas por diferentes instituciones, la información se ha analizado a partir de varias fuentes o firmas que se encargan de construir dispositivos heterogéneos que usan estas tecnologías, así mismo por medio de los estándares, la información se puede estudiar de una manera general permitiendo unificar todos los conceptos que se pueden manejar entre estas tecnologías, donde hay que tener en cuenta todo lo referente a estas y en donde esté implementada. Las tecnologías de acceso actual son utilizadas por los proveedores de servicio para ofrecer un buen ancho de banda, múltiples servicios, y al mismo tiempo de minimizar los costos del desarrollo de la red, ya que estas tecnologías permiten extender a grandes distancias las redes y así no utilizar otras tecnologías que son mucho más costosas; gracias a la tecnología Ethernet, así mismo estas tecnologías actuales permiten reutilizar la infraestructura ya existente como el cable coaxial, las redes telefónicas, entre otras, para el despliegue de las redes de acceso de los proveedores y así llegar de una manera más flexible y segura a cada cliente