NIC 39 instrumentos financieros : presentación y valoración. Valoración de activos y pasivos (2012)
La NIC 39: Instrumentos Financieros establece los principios para el reconocimiento y valoración de los mismos. Según esta norma, la valoración de activos y pasivos financieros puede hacerse por dos métodos: Valor Razonable y Costo amortizado; esto dependerá de la clasificación inicial que se le dé al instrumento. Al realizar la medición del instrumento a valor razonable, el modo de valorar el mismo dependerá del tipo de mercado en el que se transe el documento, ya sea un mercado activo o inactivo. Lo anterior, supone un cambio significativo en el modo de valorar los instrumentos en comparación con la norma colombiana.