Propuesta de mejora en los niveles de eficiencia de la línea de producción de Ridomil Gold MZ 68 WP de la sección de polvos mojables (wp) en la empresa Syngenta S.A. planta Cartagena, utilizando la metodología DMAIC (2007)
El siguiente proyecto esta enfocado en realizar propuestas de mejora del proceso de Ridomil Gold MZ 68 WP como una estrategia de calidad para la empresa SYNGENTA S.A. Planta Cartagena, a través de la filosofía de calidad Seis Sigma, con la utilización de la herramienta DMAIC por sus siglas en inglés. Esta monografía se encuentra dividida en seis capítulos, los cuales hacen alusión a las etapas de la metodología y a las descripciones fundamentales del proyecto. El primer capítulo hace referencia a las descripciones teóricas que se utilizan y se caracterizan a lo largo del proyecto; además de la caracterización de las etapas de la metodología DMAIC frente a otras teorías de calidad. El segundo capítulo se describió de forma específica, la planeación estratégica de SYNGENTA S.A. como lo son su reseña histórica, sus valores y propósito, su visión, su estrategia corporativa y el manejo de los negocios que tiene la organización. El tercer capítulo inicia con la utilización de la primera etapa de la metodología DMAIC, la cual se denomina Definición. En esta etapa se realiza la definición de cuál será el objeto de estudio; esto se ejecutó con base a datos recolectados y a través de la aplicación herramientas estadísticas para lograr este objetivo, acompañada de una justificación del porque fue seccionado el defecto.