Reservas Pegaso (2012)
[1]Cartagena Colombia, ofrece una variada oferta de hoteles que le permitirá seleccionar los hoteles ideales para su estadía en la ciudad. Hoteles de gran lujo o pequeños y acogedores, arquitectura moderna o colonial, frente a la playa o en el sector histórico y colonial, ambiente familiar o ejecutivo. En la zona del centro histórico están ubicados por excelencia la mayoría de hoteles de la ciudad. El problema a tratar consiste en que los medianos y pequeños hoteles ubicados en este sector de la ciudad no cuentan con sistemas de reservas de última generación, ni con llamativos avisos que los den a conocer, razón por la cual diariamente están dejando escapar un buen número de posibles clientes. Los hoteles no necesitan gastar en equipos o personal calificado para contar con nuestro servicio, la idea radica en tener una asociación al servicio con un pago mínimo mensual y un porcentaje de cobro para cada reserva que se genere a su favor desde nuestro sitio. La mayoría de los hostales consultados ubicados en el centro de Cartagena utilizan métodos de reserva tradicionales es decir, reserva directa por el cliente en la recepción del hotel o por medio de una llamada telefónica. Ahora bien si se busca algo más elaborado como hoteles coloniales y modernos existe la posibilidad de realizar reservas por vía telefónica y algunos por medio de sus sitios web; aunque ahora se cuenta con el servicio de reserva online la información que proporcionan la mayoría de sitios web no es suficiente por lo general falta detalle en los precios de las diferentes habitaciones.