Análisis y rediseño del sistema de almacenamiento a través de planificación de instalaciones, para mejorar la productividad en la bodega de producto terminado en Biofilm S. A. planta Cartagena (2012)
BIOFILM S.A. es una empresa fabricante de película de Polipropileno Biorientado con más de 20 años de experiencia, líder en tecnología y trabajos para desarrollar soluciones innovadoras de acuerdo a las necesidades del mercado. Estas nuevas fluctuaciones y requerimientos más exigentes por parte del clientes, al igual que la aparición de nuevos competidores más estratégicos y productivos son los que hacen que el proceso de la organización este propenso a cambios en busca del mejoramiento con el evolucionar del tiempo. Para el logro de sus objetivos la organización requiero de la colaboración y compromiso por parte del personal, para mantener su participación en el mercado, volúmenes de ventas y cumplimiento de requerimientos del clientes por algo lleva el slogan “soluciones a la medida”. La aparición de nuevos retos, cambios en el mercado y la actitud por parte de la organización de evolucionar y encontrar el éxito, son los motivos por el cual se realizó este proyecto con el fin de proponer un rediseño del actual sistema de almacenamiento de la bodega de producto terminado de BIOFILM S.A. Planta Cartagena donde se identificó una oportunidad de mejora. Esta investigación se trabajó en ocho capítulos. Este proyecto está organizado de tal forma que en primer lugar se describe una descripción del problema de forma general, dando al lector un barniz de la situación actual de la empresa y su sistema de almacenamiento. En segunda instancia se trazan los objetivos generales y específicos a cumplir en esta investigación, seguido por la justificación del proyecto.