ETEC S.A. : innovación sin fronteras (2018)
Es lunes 9 de abril de 2018, son las 8 de la mañana y como de costumbre Emanuel Thiriez CEO de la compañía, ingresa a la sala de juntas para reunirse con la junta directiva y hacer un balance de lo que dejo la empresa en el 2017. Al entrar, recuerda lo paradójico que fue ese año para ETEC S.A. “una empresa que ofrece servicios de consultoría de soluciones innovadoras, duraderas y eficientes de ingeniería para el manejo de grandes volúmenes de agua”. A pesar de ser un año de logros económicos para la compañía, influenciado por la conquista de nuevos mercados y la consolidación en 32 países, se cumplió precisamente un año, desde que la empresa había perdido un baluarte importante en su estructura organizacional, se trata de Erick Thiriez, padre de Emanuel y fundador de la empresa. Durante su carrera llena de éxitos y mucha superación, Erick mostro desde joven ser un amante de la navegación y el mundo marino, realizando estudio contemplativo de sus especies y fenómenos naturales, al igual que decenas de viajes a países de Latinoamérica, Centroamérica y Europa en su velero de nombre ‘Saquerlotte’. Es así como el 7 de abril de 2017, emprende otro de sus acostumbrados viajes, en esta ocasión a Republica dominicana, en el que desafortunadamente falla en el intento luego de haber zarpado a 55 millas náuticas de la ciudad de Cartagena al naufragar en el mar.