Diseño y construcción de un banco didáctico para el estudio y análisis de los párametros básicos de funcionamiento de un motor encendido por compresión (2003)
La metodología empleada fue aplicada y experimentada, dadas sus características y etapas. Se realizó una inspección al laboratorio de máquinas de combustión interna como punto de apoyo, consultas bibliografías y a personas versadas en el tema, luego se prosiguió al diseño y construcción del banco de pruebas, análisis de los parámetros básicos que rigen un motor diesel, se realizaron pruebas en dicho banco para evaluar el funcionamiento del motor y finalmente se elaboró un manual de laboratorio que guíe al estudiante a realizar pruebas con motores de encendido por comprensión.