Estudio comparativo del desempeño de los elementos SHELL63 y BEAM4 ANSYS 5.5 para el modelamiento de paneles navales (2004)
A continuación se realiza un estudio de dos tipos de elementos para modelar un panel naval y elegir que elemento es el más acertado para modelar por el método de elementos finitos (MEF). Se realiza un análisis de convergencia donde las variables son los esfuerzos transversales y numero de elementos, este diagrama darán el numero de elementos adecuado para realizar un estudio con mayor precisión del panel, para luego comparar los valores obtenidos computacional mente con los obtenidos teóricamente y definir el error que presenta el modelo para los distinto s elementos empleados.