Planeación, programación y control de la producción en la empresa Polyban Internacional S.A (2003)
Polyban Internacional S.A. es una empresa dedicada a la fabricación de insumos plásticos para la agroindustria; a la cual se le realizó un análisis de la planeación, programación y control de la producción, con el objetivo de formular estrategias de mejoramiento de los que le permita a la empresa mejorar la eficiencia y la productividad del proceso productivo de las bolsas bananeras. A lo largo del estudio se desarrollaron siete capítulos; en el primero de ellos se enunciaron las generalidades de la empresa, entre las cuales se mencionó su historia, misión, visión, productos que fabrica, entre otros aspectos que dan una comprensión de la función empresarial de Polyban Internacional S.A. En el segundo capítulo se describe el sistema de producción de las películas de polietileno, el cual es un sistema intermitente que se caracteriza por trabajar por lotes determinados de productos; el sistema de producción se centra en dos etapas, en primer lugar la extrusión de la película de soplado en la cual se produce la película de polietileno enrollada y posteriormente realizar la segunda etapa conversión en la cual la película es desembobinada, sellada, precortada y nuevamente enrollada terminado así el proceso.