Análisis tecnológico de los equipos de almacenamiento y manipulación de materiales en las empresas de la ciudad de Cartagena (2002)
Debido a que en el área de manejo de materiales y control de inventarios de la facultad de ingeniería industrial de la CUTB no se tiene un conocimiento estructurado en los equipos de manipulación y almacenamiento de materiales que utilizan las empresas de la ciudad de Cartagena, se hizo necesario realizar un trabajo de investigación en esta área, con el fin de identificar y caracterizar los equipos de manutención, y de esta manera satisfacer la necesidad sentida de investigación que presenta la facultad de Ingeniería industrial.