Competitividad turística internacional de Cartagena de Indias (2012)
Mediante una investigación de tipo descriptiva, con un enfoque cualitativo y cuantitativo, se describen las diferentes teorías acerca de competitividad, para luego introducir al lector en el comportamiento de la competitividad a nivel mundial, nacional y local deteniéndolo en la ciudad de Cartagena de Indias, el objetivo principal del presente trabajo investigativo, dada su importancia en el sector a nivel nacional y su participación en el conjunto de ciudades que han sido nombradas Patrimonio Histórico y Cultural de la Humanidad.