Prácticas de laboratorio con el variador de velocidad Micromaster 420 de Siemens (2009)
En la formación de un ingeniero, es indispensable que desde la academia se tenga algún contacto con el ambiente industrial, para garantizar un mayor grado de productividad y eficiencia en el momento de desempeñarse laboralmente. Es por esto que se proponen 6 prácticas de laboratorio con variadores de velocidad, pues estos equipos son de los mas encontrados en la industria, independientemente del proceso que se desarrolle en esta. Estas prácticas van desde la parametrización básica de los variadores, hasta la manipulación remota de los equipos, utilizando incluso protocolos de comunicación para esto. Con estas prácticas, se busca recrear algunas de las situaciones a las que un ingeniero podría enfrentarse a la hora de trabajar con estos equipos, con lo que se obtiene una base fundamental afrontar otras situaciones que aquí no se presentan de manera explícita