Descripción de la investigación en el programa de Psicología de la Universidad Tecnológica de Bolívar de la ciudad de Cartagena (2004)
La descripción de la investigación en el programa de Psicología de la Universidad Tecnológica de Bolívar, es un primer intento de entender como ha sido el trabajo investigativo que se ha realizado desde 1998 hasta el 2003, en términos cuantitativos y cualitativos. Se utilizó como fuente de información primaria, todos los trabajos de grado realizados por los estudiantes de Psicología, que evidenciaron la labor investigativa del programa. Para entender algunos aspectos relacionados con este trabajo investigativo se utilizaron fuentes secundarias de información, como documentos institucionales de la Universidad Tecnológica de Bolívar, los diagnósticos de necesidades sociales en Cartagena y Bolívar presentados en los planes de desarrollo de la región, y el campo de acción del Psicólogo en Cartagena. Estos mostraron las debilidades y fortalezas de la investigación en el programa de psicología de la Universidad Tecnológica de Bolívar. Todo este proceso dio como resultado este documento, que esperamos sea un elemento que contribuya al proceso de auto evaluación que esta adelantando el programa de Psicología, en miras de su acreditación.