Formación en tecnologías de la información y comunicación - TIC'S para los miembros de la red montemariana de los Montes de María : informe de sistematización de práctica social (2010)
El trabajo que se presenta a continuación es fruto de 16 semanas intensas de trabajo con la Fundación Red Desarrollo y Paz de los Montes de María (FRDPMMa) y se clasifica como monografía de sistematización de una experiencia donde el objetivo no es la construcción o la generación de nuevos conocimientos y teorías sino, en sí, la narración de lo ocurrido durante el tiempo correspondiente a la práctica. El trabajo social fue realizado por el estudiante Carlos Andrés Carrascal Corena, de la Universidad Tecnológica de Bolívar, y el objetivo principal fue aplicar los conocimientos adquiridos durante el período académico en una organización de la sociedad civil, que trabaja por el Desarrollo y la Paz de los Montes de María. Esta organización tiene un área de comunicaciones, pero dentro de las actividades que están en marcada en su estrategia de comunicación, no se había avanzado en la conformación y creación de comunidades de aprendizaje basadas en el uso de las TIC´s.