Ruta exportadora de aceite crudo de palma procedente de la Costa Caribe hacia el mercado de Alemania (2005)
Es importante la realización de este estudio para el ámbito académico para que los estudiantes interesados en el tema tengan un soporte investigativo y una fuente de consulta en esta área, además de que se vuelve una herramienta de consulta útil para los inversionistas interesados en el desarrollo de este negocio. Se hace importante tener una visión mas amplia acerca de las potencialidades que tiene el Aceite de palma en los mercados extranjeros y en especial en el mercado de Alemania, lo que representaría una nueva opción de negocio para los empresario que desean invertir en este producto y enfocándose especialmente a la producción de la zona de la Costa Caribe, entendiendo por costa Caribe los departamentos de Sucre, Bolívar, Córdoba, Cesar, Magdalena, Atlántico, además que es importante mostrar al los inversionistas centren su atención en la exportación de este producto debido a sus grandes potencialidades a futuro.