Estudio de la cavitación en las bombas centrifugas (2004)
Esta monografía fue hecha con el propósito de comprender el fenómeno de la cavitacion , que es un problema importante para el análisis en el diseño de la mecanica de fluidos y la hidráulica. Se pretende demostrar que los efectos de la cavitacion se transmiten a las estructuras próximas reduciendo el rendimiento, pudiendo causar serios daños materiales a las instalaciones, que por otra parte son causantes de la corrosión generadora de partículas de metal. El tema es importante ya que conociendo en si el problema se puede considerar soluciones que no perturben la continuidad del flujo como lo es disminuir el caudal, la altura manométrica y el rendimiento de la bomba. El trabajo consiste en el estudio de estos fenómenos, como principales en el diseño de los sistemas hidráulicos; Sus investigaciones buscan disminuir o acabar con este problema