Una mirada estratégica del sector de gases industriales para Cryogas (2012)
Durante los últimos años en Colombia, con el crecimiento de la demanda por los productos del sector de los gases industriales y medicinales, las grandes empresas y grupos internacionales con experiencia en el sector han invertido y adquirido empresas consolidadas. Tal es el caso de AGA FANO S.A., adquirida por el Grupo LINDE; Oxígenos de Colombia Efese, adquirida por PRAXAIR y CRYOGAS, adquirida por el Grupo INDURA. Este mercado muestra que existe un significativo potencial de crecimiento, así lo reflejan las cifras del último año, en el que se presentó un incremento total de la industria en ventas del 21.65% ($75.003.573.199 en pesos). CRYOGAS, que ocupa el tercer lugar en el mercado muy cerca del PRAXAIR, es la empresa que más crecimiento está presentando con un incremento del 42% (unos $25.172.312.298) de sus ventas con respecto al año anterior. El principal de objetivo de CRYOGAS, es el de alcanzar a la empresa PRAXAIR y, además, sacarle ventaja y acercarse paulatinamente a LINDE. Para ello se analizan la situación actual, las prospectivas de crecimiento y las estrategias para superar los obstáculos que hay entre la actualidad de la empresa y sus metas de participación de mercado y ventas. CRYOGAS está preparada para invertir en la ampliación de su capacidad productiva, acercar sus productos a los clientes y a desarrollar un servicio de excelencia que le permita la individualización y fidelización del cliente. Palabras clave: Entorno, línea de productos, crecimiento, prospectiva, brecha, industria, gas, participación, mercado