Resignificación del PEI: Gestión institucional (2021)
Diagnosticar el estado actual del PEI,para analizar la manera como se abordan los componentes de la gestión directiva, académica, administrativa y comunitaria, en aras de identificar las fortalezas y oportunidades de mejora de la gestión escolar desde el enfoque de inclusión). Método: (Se trabajó en la investigación cualitativa acción-participación que orienta el seguimiento del proceso de la situación objeto de estudio). Resultados: (Se obtuvo un diagnóstico, donde se encontró oportunidades de mejora, adaptaciones de nuevas realidades como la educación virtual, trabajo asincrónico con guías la familia como parte integral del proceso educativo y el entorno con piezas fundamentales en factores asociados a la educación). Discusión y Conclusiones: En las Instituciones Educativas se utilizarán herramientas institucionales como la Autoevaluación, el Plan de Mejoramiento y el Plan de Acción Institucional, en aras de identificar las fortalezas y oportunidades de progreso de la gestión escolar. El trabajo colaborativo interinstitucional permite intercambio de experiencias significativas enriquecedoras entre pares, que aportan mejores resultados al proceso de enseñanza aprendizaje