Instrumentos de medición utilizados en los procesos de selección de personal en las empresas temporales de Cartagena (2011)
Esta investigación buscó identificar los instrumentos de medición utilizados que estén validados para procesos de selección de personal en el campo organizacional en las empresas temporales de Cartagena. Para esto se utilizo el método no experimental descriptivo. La población estuvo constituida por 26 empresas de servicios temporales, las cuales se encuentran ubicadas en la ciudad de Cartagena, de las cuales participaron voluntariamente 16 empresas temporales que brindaron la información solicitada. El muestreo realizado fue por conveniencia, debido a que se escogieron las empresas con mayor asequibilidad de la información; seguidamente se uso como instrumento de evaluación entrevistas informal, se contacto al personal ubicado en las temporales, para indagar acerca de las pruebas que estos utilizan y posteriormente se realizó un análisis con base en investigaciones realizadas, en las que se encontró que las pruebas utilizadas en estas empresas, están en su mayoría validadas en Colombia. Por tanto en el anterior estudio los resultados mostraron que en la actualidad las temporales manejan pruebas como 16 PF, Wartegg, Naipes, Valanti, IPV, CMT, entre otras, siendo las más utilizada el 16 PF.