Desarrollo de un Gateway I-IoT para Modbus TCP/IP (2023)
Este trabajo presenta el desarrollo de un Gateway IoT, el cual permite la interacción entre un dispositivo con salida en protocolo Modbus TCP y un servidor con conexión a Internet. El Gateway es probado usando un equipo Sentronpac 3200 interconectado a una aplicación en Ubidots. Los resultados muestran la viabilidad de la implementación y las pruebas finales realizadas fueron exitosas, aunque solo se probó el caso unidireccional.