Diseño del sistema de automatización de la máquina impregnadora de resina melamínica marca babcock en la empresa Lamitech S. A (2003)
LAMITECH S.A. es la única productora de papel decorativo de alta presión (más conocido como fórmica) en el país, el 80% de su producción es exportado por lo que debe cumplir con las más exigentes normas de calidad. Se encuentra ubicada en la ciudad de Cartagena, lugar escogido estratégicamente por la ubicación de la ciudad, que les permitiría el envío y recibo de mercancía a otros países por medio del mar. La empresa fabrica, entre otros productos, Laminados Decorativos de Alta Presión y elementos Post-formados y Termo-formados, destinados a los mercados nacionales e internacionales. En el mes de Agosto la empresa puso en funcionamiento su tercera prensa de papel decorativo de alta presión, la cual aumentará la producción de láminas prensadas en un 30%. Como consecuencia de lo anterior, se hace necesario poner en funcionamiento una tercera línea de impregnación que duplique la producción de papel decorativo, para este propósito se dispone de una máquina marca BABCOCK, la cual posee tecnología de accionamientos neumáticos y mecánicos, y no cuenta con los sistemas de control necesarios para el optimo desempeño de la misma.