Impacto del sistema logístico panameño y colombiano con miras a la competitividad (2012)
Los sistemas logísticos han tomado gran importancia en el desarrollo de la economía mundial debido a que la alta eficiencia lograda en sus operaciones y procesos ha influenciado para que los países sean más competitivos en el mercado global. Teniendo un completo conocimiento de la gran importancia de estos sistemas, Panamá y Colombia están concentrando sus esfuerzos en el aumento de su competitividad buscando alternativas de solución, generando nuevos desafíos y promoviendo tareas institucionales, en pro de superar sus debilidades logísticas con el fin de incursionar en nuevos mercados y fortaleciendo los ya existentes a través de un sistema logístico articulado que constituya el plus en el comercio internacional generando altos estándares de calidad a la logística de cada país.